0 0 10 1

Joan Jett/ Джоан Джетт

Джоан Джетт (настоящее имя Джоан Мэри Ларкин, родилась 22 сентября 1958 года) — известный американский рок-музыкант, гитаристка, вокалистка, продюсер и автор песен, актриса.

Получила известность, когда играла на ритм-гитаре в группе The Runaways. Но большую известность Джоан получила, когда исполнила песню «I Love Rock 'n' Roll» со своей группой Joan Jett & the Blackhearts, которая занимала первую строчку в Billboard Hot 100 с 20 марта до 1 мая 1982. Другими известными песнями группы были «Crimson and Clover», «I Hate Myself for Loving You» «Do You Want to Touch Me», «Light of Day», «Love Is All Around», «Bad Reputation» и «Little Liar».

Её музыка в основном изобилие бескомпромиссного, механического ритма, свойственного для многих групп из её родной Филадельфии. Тексты песен чаще всего о потерянной любви, стремлении к настоящему, о борьбе и резолюции американского среднего класса.

Джоан Джетт родилась в больнице Лонкено, в Винвуде, пригороде Филадельфии, штат Пенсильвания. Она переехала в Роквилл, штат Мэриленд, в 1967 году. Будучи подростком, Джетт тайком по ночам убегала из дома, чтобы ходить на концерты с друзьями. Она получила свою первую гитару на Рождество от своего отца в возрасте 13 лет, и после этого, в основном проводила время за написанием песен. В это время её семья переезжает в пригород Лос-Анджелеса, штат Калифорния. В Лос-Анджелесе Джоан знакомится с некоторыми из её кумиров, в том числе с Сьюзи Кватро, одной из первых женщин-рок-музыкантов. В фильме «The Runaways» о начале творчества Джетт, показано, что Кватро имеет важное значение для карьеры Джоан, и она переняла много качеств Сьюзи, в том числе её лохматую прическу и стиль. Джетт могла дожидаться Сьюзи в гостиницах только ради того, чтобы увидеть её. Джоан носила туфли на деревянной платформе, сеченой в сторону. Но также её стиль соотносят с глэм-роком, из-за любви к кожаным курткам и обтягивающим лосинам.

В 1971 году, спустя три года после переезда в Лос-Анджелес, под влиянием творчества Сьюзи Кватро Джоан вместе с Санди Уэст (барабаны) собрала свою первую команду, впоследствии получившую название «The Runaways». Также в состав входили Мики Стил, Джеки Фокс, Лита Форд и Чери Керри, которая завершила состав. Хотя Керри первоначально была фронтменом группы, помимо бэк-вокала и гитарных партий Джет участвовала в написание большей части материала, вместе с Керри и Микки Стил. Группа записала 5 альбомов (вместе с альбомом Live in Japan) и стала одной из самых продаваемых в США и Великобритании за всю историю музыки. Группа активно гастролировала по миру, особенного успеха добившись в Японии.

Я просто обожаю тебя, Джоан

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MONTECARLO — Monte Carlo, Bitch

MONTECARLO · @montecarlo 60 0 10 1

На вьюи не была больше 2 лет! Когда начались все эти проблемы с рекламой, стало невозможно здесь находиться, обиженная, перестала заходить сюда целиком и полностью. Недавно, соврешенно внезапно вспомнила про мой родимый бложик. И хоть я и тусую частенько на Тамблере и получаю там большущую дозу эстетического удовольствия, атмосфера вьюи - это все же то, чего мне там не хватает.

Не знаю, помнит ли здесь кто меня, но, к моему большому удивлению, все фолловеры остались. *Видимо просто все они тоже забросили свои блоги*. Не так уж это и важно. А важно то, что теперь я хочу из этого моего вьюи блога сделать здесь миленький такой онлайн дневник, куда буду заливать все то, что лежит на душе да на языке. Ибо и там, и там лежит многое, чем и хочется делиться миру.

Коротко о главном
Помнится, я тут писала о том, что упаковываю чемоданы и собираюсь духом перед переездом в Германию. Теперь я уже здесь 3 года и 3 месяца. Повзросела, поумнела, опытнее стала. По крайне мере хочется в это верить. Не пожалела о переезде. Нашла настоящих друзей. О будущем: не знаю, как оно сложится. Сейчас я поступила в немецкий ВУЗ, на данный момент я на первом семестре факультета Пиара и Журналистики. Скажу одно: я ужасно скучаю по России и хочу по окончании учебы здесь вернуться домой, и там уже "устраивать жизнь". Именно поэтому хочу вести этот дневник, запечатлив все моменты из моего пребывания здесь.

Всем приятнейшего вечера. ;)

MONTECARLO · @montecarlo 63 0 10 1

Время пугающе быстротечно, а ведь еще столько всего нужно успеть! Преодолеть, совершить, исполнить!

жизнь огромна и глубока, так же как и человек огромен и глубок,
поэтому очень уж бывает сложно разобраться в себе и хоть как-то найтись в жизни. Но столько всего хочется успеть, столько всего нужно обязательно успеть!

Столько песен прослушать, столько книг прочитать, со столькими людьми познакомиться.

Придумать свой фирменный торт. Купить парочку обворожительных платьев. Выйграть поездку на остров в каком-нибудь конкурсе, совершеннно случайно. Несмотря на страх высоты прыгнуть с парашютом!

Еще в стольких странах нужно успеть побывать. Со столькими культурами познакомиться, во стольких уголках земли побывать, о которых ты раньше и не догадывался вовсе.

Успеть попробовать аппетитные французские круассаны в Париже. Сфотографироватьсе на Эйфелевой башне. Cделать удачное фото со знаменитостью, побывать на рок-фестивале и сорвать голос от радости голос, побывать еще на как минимум 10 концертах знаменитых групп!

Еще пару раз спотанно уехать не то в Испанию и греться там на солнышке, попиваю сангрию, не то в Италию и поправиться там на 2 кило из-за черезчур вкусной пиццы.

Еще нужно успеть изменить цвет волос! Сделать кучу фотографий на фоне голливудских холмов, посидеть в американском старбаксе. Купить гуаву и кокoсовое молоко в The Whole Foods. Сделать маленькую татуировку, например в Лондоне, и никому никогда не рассказать о ее значении.

Наконец-то купить на заработанные деньги Yamaha и научиться играть Чайковского и Шопена! Подружиться сo множетсвом людей из разных стран и городов, и улыбаться до ушей, получая от них открытки со всего света!

Еще столько дел! Еще столькому нужно научиться, столько сессий сдать, найти работу, уволиться, найти другую и потом еще одну, искать себя и не находить, потому что ты такой разный! Сделать незабываемый подарок родителям
и дать им множество поводов тобой гордиться!

Еще_столько_всего нужно успеть.

жизнь интересна, внезапна, непредсказуема, если мы делаем ее такой, поэтому нужно действовать, не покладая рук и не теряя драгоценного времени драгоценной жизни.

Вот в чем счастье! И это круто!