0 0 10 2

"Любовь живёт 3 года"

Фредерик Бегбедер.

Скажу вам честно: меня всегда пугало название этой книги, и из-за этого я даже не думала браться за неё. Название, звучащее как приговор, отпугивало меня, потому что я отношусь к числу несчастных романтиков, которые искренне верят в настоящую любовь. Правда. Так, чтобы " на всю жизнь". А тут -всего каких-то 3 года. Но я всё-таки решила заглянуть правде в глаза и довериться опыту самого Фредерика Бегбедера, который в данной книге живёт под именем Марк Маронье. И какова была моя радость, когда, дойдя до последней главы, я читаю опровержение этого "приговора" на счёт всего лишь 3- летней протяженности любви. Сам Фредерик и опровергает собственную мысль и признаёт своё заблуждение, и, следственно, лживость названия данной книги.В общем, спасибо тебе, дорогой Фредерик, что ты не разбил мне сердце и не разрушил идеалы, в которые я верю. Ты меня ни капельки не разочаровал, а наоборот, очаровал!

Очень советую эту книгу девушкам, которым интересно, что испытывает мужчина, который по-настоящему влюблён в женщину. Что думает, когда смотрит на неё.Что хочет её сказать, но не говорит. И что с ним делает эта Любовь. Лично меня всегда интересовало, о чём думают мужчины, и что скрывают под своей маской хладнокровности.

∽ • ∽

Вся книга-один сплошной жизненный цитатник, честно слово. Вся правда о любви, и причём о любви не подростковой, а серьёзной взрослой любви. Вся правда о браке, взрослении, жизни в целом.


Любовь — это битва. Заранее проигранная.

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного — спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

Пусть я знаю, что любовь — сказки, все равно наверняка буду через несколько лет гордиться тем, что верил в нее.

Любовь — единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

Начать с нуля. Чистый лист так много обещает…

Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.

Состояние влюбленности: боль в животе, единственное лекарство от которой — ты.

Мы покидаем сначала родительское гнездо, а потом, бывает, и свое первое семейное гнездо тоже, и всегда при этом ощущаем одну и ту же боль, потому что чувствуем себя навсегда осиротевшими.

Любовь – непонятная штука. Когда видишь её у других, ничего не понимаешь, и ещё меньше – когда это случается с тобой.

Чтобы стать счастливым, надо пережить состояние несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным. Три года живёт та любовь, что не штурмовала вершины не побывала на дне, а свалилась с неба готовенькая. Любовь живёт долго, только если каждый из любящих знает ей цену.

И моё любимое:

Ты пришла?
– Похоже на то.
– Почему ты не пришла в понедельник и во вторник?
– Был дождь…
– Я тебе сейчас, кажется… подарю зонтик.

∽ • ∽

Та самая концовка, которая сделала меня счастливой:


"В ночи светились звезды и свечи. Алиса приготовила салат из авокадо с помидорами. Я зажег ароматическую палочку. Потрескивающий радиоприемник передавал старые записи фламенко. Отбивные из ягненка жарились на мангале. На стене между голубыми плитками прятались ящерицы. Сверчки вдруг разом заткнулись. Она села рядом со мной, улыбаясь от полноты чувств. Мы выпили розового вина, по две бутылки.

Три года! Обратный отсчет закончился! Вот чего я не понимал: ведь обратный отсчет – это начало. Конец обратного отсчета – и взлетает ракета. Аллилуйя! О радость! О чудо! А я-то, дурак, боялся!

Удивительно в этой жизни то, что она продолжается.Мы целовались, неспешно, переплетя руки, под оранжевой луной, на пороге будущего.

Я посмотрел на часы: было 23.59."


Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MONTECARLO — Monte Carlo, Bitch

MONTECARLO · @montecarlo 65 0 10 2

На вьюи не была больше 2 лет! Когда начались все эти проблемы с рекламой, стало невозможно здесь находиться, обиженная, перестала заходить сюда целиком и полностью. Недавно, соврешенно внезапно вспомнила про мой родимый бложик. И хоть я и тусую частенько на Тамблере и получаю там большущую дозу эстетического удовольствия, атмосфера вьюи - это все же то, чего мне там не хватает.

Не знаю, помнит ли здесь кто меня, но, к моему большому удивлению, все фолловеры остались. *Видимо просто все они тоже забросили свои блоги*. Не так уж это и важно. А важно то, что теперь я хочу из этого моего вьюи блога сделать здесь миленький такой онлайн дневник, куда буду заливать все то, что лежит на душе да на языке. Ибо и там, и там лежит многое, чем и хочется делиться миру.

Коротко о главном
Помнится, я тут писала о том, что упаковываю чемоданы и собираюсь духом перед переездом в Германию. Теперь я уже здесь 3 года и 3 месяца. Повзросела, поумнела, опытнее стала. По крайне мере хочется в это верить. Не пожалела о переезде. Нашла настоящих друзей. О будущем: не знаю, как оно сложится. Сейчас я поступила в немецкий ВУЗ, на данный момент я на первом семестре факультета Пиара и Журналистики. Скажу одно: я ужасно скучаю по России и хочу по окончании учебы здесь вернуться домой, и там уже "устраивать жизнь". Именно поэтому хочу вести этот дневник, запечатлив все моменты из моего пребывания здесь.

Всем приятнейшего вечера. ;)

MONTECARLO · @montecarlo 68 0 10 2

Время пугающе быстротечно, а ведь еще столько всего нужно успеть! Преодолеть, совершить, исполнить!

жизнь огромна и глубока, так же как и человек огромен и глубок,
поэтому очень уж бывает сложно разобраться в себе и хоть как-то найтись в жизни. Но столько всего хочется успеть, столько всего нужно обязательно успеть!

Столько песен прослушать, столько книг прочитать, со столькими людьми познакомиться.

Придумать свой фирменный торт. Купить парочку обворожительных платьев. Выйграть поездку на остров в каком-нибудь конкурсе, совершеннно случайно. Несмотря на страх высоты прыгнуть с парашютом!

Еще в стольких странах нужно успеть побывать. Со столькими культурами познакомиться, во стольких уголках земли побывать, о которых ты раньше и не догадывался вовсе.

Успеть попробовать аппетитные французские круассаны в Париже. Сфотографироватьсе на Эйфелевой башне. Cделать удачное фото со знаменитостью, побывать на рок-фестивале и сорвать голос от радости голос, побывать еще на как минимум 10 концертах знаменитых групп!

Еще пару раз спотанно уехать не то в Испанию и греться там на солнышке, попиваю сангрию, не то в Италию и поправиться там на 2 кило из-за черезчур вкусной пиццы.

Еще нужно успеть изменить цвет волос! Сделать кучу фотографий на фоне голливудских холмов, посидеть в американском старбаксе. Купить гуаву и кокoсовое молоко в The Whole Foods. Сделать маленькую татуировку, например в Лондоне, и никому никогда не рассказать о ее значении.

Наконец-то купить на заработанные деньги Yamaha и научиться играть Чайковского и Шопена! Подружиться сo множетсвом людей из разных стран и городов, и улыбаться до ушей, получая от них открытки со всего света!

Еще столько дел! Еще столькому нужно научиться, столько сессий сдать, найти работу, уволиться, найти другую и потом еще одну, искать себя и не находить, потому что ты такой разный! Сделать незабываемый подарок родителям
и дать им множество поводов тобой гордиться!

Еще_столько_всего нужно успеть.

жизнь интересна, внезапна, непредсказуема, если мы делаем ее такой, поэтому нужно действовать, не покладая рук и не теряя драгоценного времени драгоценной жизни.

Вот в чем счастье! И это круто!