58 0 10 3

Иногда, чтобы найти себя, надо уехать в другую страну.

И нет, я это не в самом прямом смысле - себя я еще не нашла, многое мне еще "искать" предстоит, но если в каком-то моральном плане, то, определенно, да. Я нахожу себя и наконец-то нахожу то самое умиротворение, которое я нигде не могла раньше найти.

По записям в дневнике, в блоге, в прошлогоднем твиттере можно найти столько всего негативного, исходившего тогда из меня, что я сама сейчас удивляюсь, как и зачем? Почему? Та рутина, что поглощала меня в прошлом, даже буквально год назад - все это делало из меня девочку-зомби, ненавидящую весь мир и всех окружающих. Несчастная любовь, учеба, которая мне была совершенно неинтересна, отсутствие денег и постоянные ссоры с родителями из-за этого. НО: пыталась ли я все это изменить? Ответ: нет. Я просто боялась что либо менять и все чего-то от кого-то ждала.

Благо настал тот замечательный день, 2 сентября 2012 года, когда я (endlich) оказалась здесь, в Германии. С того дня в головe моей, как и в жизни, стали происходить такие метаморфозы, что многим и не снилось, и я, о боже, стала узнавать саму себя. Оказывается, за 18 лет не очень хорошо я себя понимала, а здесь я начала распознавать новые грани самой себя, которые меня просто поражают иногда. Оказалось, я очень многое умею и многое знаю, на многое способна и во мне очень много сил.

Я как будто повзрослела лет на 5 за полгода. А жизнь я вижу теперь совершенно с другой стороны. И несмотря на то, что в ней присутствует огромная куча сложностей, она прекрасна. И сейчас я понимаю это, как никогда.

В общем, если у вас когда-то будет шанс поменять свою жизнь кардинально, или не совсем кардинально…меняйте. Без страха и трусости. И вы увидите саму ЖИЗНЬ во всей ее красе, а не то, что вы сейчас имеете.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

MONTECARLO — Monte Carlo, Bitch

MONTECARLO · @montecarlo 57 0 10 3

На вьюи не была больше 2 лет! Когда начались все эти проблемы с рекламой, стало невозможно здесь находиться, обиженная, перестала заходить сюда целиком и полностью. Недавно, соврешенно внезапно вспомнила про мой родимый бложик. И хоть я и тусую частенько на Тамблере и получаю там большущую дозу эстетического удовольствия, атмосфера вьюи - это все же то, чего мне там не хватает.

Не знаю, помнит ли здесь кто меня, но, к моему большому удивлению, все фолловеры остались. *Видимо просто все они тоже забросили свои блоги*. Не так уж это и важно. А важно то, что теперь я хочу из этого моего вьюи блога сделать здесь миленький такой онлайн дневник, куда буду заливать все то, что лежит на душе да на языке. Ибо и там, и там лежит многое, чем и хочется делиться миру.

Коротко о главном
Помнится, я тут писала о том, что упаковываю чемоданы и собираюсь духом перед переездом в Германию. Теперь я уже здесь 3 года и 3 месяца. Повзросела, поумнела, опытнее стала. По крайне мере хочется в это верить. Не пожалела о переезде. Нашла настоящих друзей. О будущем: не знаю, как оно сложится. Сейчас я поступила в немецкий ВУЗ, на данный момент я на первом семестре факультета Пиара и Журналистики. Скажу одно: я ужасно скучаю по России и хочу по окончании учебы здесь вернуться домой, и там уже "устраивать жизнь". Именно поэтому хочу вести этот дневник, запечатлив все моменты из моего пребывания здесь.

Всем приятнейшего вечера. ;)

MONTECARLO · @montecarlo 60 0 10 3

Время пугающе быстротечно, а ведь еще столько всего нужно успеть! Преодолеть, совершить, исполнить!

жизнь огромна и глубока, так же как и человек огромен и глубок,
поэтому очень уж бывает сложно разобраться в себе и хоть как-то найтись в жизни. Но столько всего хочется успеть, столько всего нужно обязательно успеть!

Столько песен прослушать, столько книг прочитать, со столькими людьми познакомиться.

Придумать свой фирменный торт. Купить парочку обворожительных платьев. Выйграть поездку на остров в каком-нибудь конкурсе, совершеннно случайно. Несмотря на страх высоты прыгнуть с парашютом!

Еще в стольких странах нужно успеть побывать. Со столькими культурами познакомиться, во стольких уголках земли побывать, о которых ты раньше и не догадывался вовсе.

Успеть попробовать аппетитные французские круассаны в Париже. Сфотографироватьсе на Эйфелевой башне. Cделать удачное фото со знаменитостью, побывать на рок-фестивале и сорвать голос от радости голос, побывать еще на как минимум 10 концертах знаменитых групп!

Еще пару раз спотанно уехать не то в Испанию и греться там на солнышке, попиваю сангрию, не то в Италию и поправиться там на 2 кило из-за черезчур вкусной пиццы.

Еще нужно успеть изменить цвет волос! Сделать кучу фотографий на фоне голливудских холмов, посидеть в американском старбаксе. Купить гуаву и кокoсовое молоко в The Whole Foods. Сделать маленькую татуировку, например в Лондоне, и никому никогда не рассказать о ее значении.

Наконец-то купить на заработанные деньги Yamaha и научиться играть Чайковского и Шопена! Подружиться сo множетсвом людей из разных стран и городов, и улыбаться до ушей, получая от них открытки со всего света!

Еще столько дел! Еще столькому нужно научиться, столько сессий сдать, найти работу, уволиться, найти другую и потом еще одну, искать себя и не находить, потому что ты такой разный! Сделать незабываемый подарок родителям
и дать им множество поводов тобой гордиться!

Еще_столько_всего нужно успеть.

жизнь интересна, внезапна, непредсказуема, если мы делаем ее такой, поэтому нужно действовать, не покладая рук и не теряя драгоценного времени драгоценной жизни.

Вот в чем счастье! И это круто!